تدريسي من كلية الزراعة يشارك في مؤتمر دولي في عمان.

تحديث   03/06/2022 7:25 مساءا

شارك التدريسي في كلية الزراعة بجامعة ديالى المدرس عباس عبد احمد بمؤتمر دولي اقيم في جامعة عجلون الوطنية بالتعاون مع غرفة تجارة اربد في الاردن تحت عنوان ( الريادة والاستثمار التحديات ،الاساليب، الحلول) ببحثه الموسوم (( ادارة الاستثمار للمشروعات الزراعية الصغيرة - دراسة مشروع تربية العجول في محافظة ديالى - العراق)) تلخصت الدراسة بتحديد الحجوم المثلى للمدخلات الانتاجية من خلال اسلوب القياس الاقتصادي الكمي اضافة لتحديد الحجم الامثل للطاقة الانتاجية بالمدى الطويل في مزارع تسمين العجول من خلال اسلوب تحليل التكاليف.

استهدف البحث معالجة مشكلة الاستخدام غير النموذجي للموارد الانتاجية المتاحة هادفًا للوصول للحلول تساعد على تحقيق اعلى انتاجية ممكنة بأقل التكاليف في قطاع الانتاج الزراعي من خلال دراسة مشاريع تربية وتسمين العجول.