تدريسي من كلية الزراعة يشارك في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة الموصل  .

تحديث   06/01/2021 4:20 مساءا

شارك التدريسي في كلية الزراعة بجامعة ديالى الاستاذ المساعد الدكتور ( عبد الكريم عبد الجبار محمد سعيد)  في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية الزراعة والغابات جامعة الموصل للطالب ( علاء الدين ابراهيم عبد العزيز)  والموسومة (استجابة صنفين من الفريزيا Freesia X hybrida للغمربالاسمدة الحيوية والرش بالحديد والبوتاسيوم النانوي)   .

حيث تمت المناقشة بحضور رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، وتضمنت الدراسة استنتاجات عده منها ان غمر كورمات الفريزيا بالاسمدة الحيوية (فطر و بكتريا) والرش الورقي للنباتات بالاسمدة النانوية المخلبية (بوتاسيوم وحديد) ادى الى تحسين الصفات الخضرية والزهرية وحاصل الكورومات والكريمات لنبات الفريزيا ، كما تباين الصنفين المستخدمين في الدراسة في الاستجابة للاسمدة الحيوية والاسمدة النانوية المخلبية وقد اوصت لجنة المناقشة بعد الانتهاء من مناقشة الطالب بمنحه شهادة الماجستير بعد اكماله جميع المتطلبات.