حلقة نقاشية علمية بكلية الزراعة لدراسة السموم الطبيعية في الاغذية .

برعاية عميد كلية الزراعة الاستاذ الدكتور نادر فليح علي المبارك , اقام قسم الانتاج الحيواني حلقة نقاشية علمية بعنوان (السموم الطبيعية في الاغذية ) القاها الدكتور زياد طارق سدره , على قاعة الشهيد عبد القادر احمد عكاب , تناولت الحلقة موضوعا صحيا وتغذويا مهم هو السموم الموجودة طبيعيا في الأغذية وتأثيراتها الصحية وكيفية الحد من اثارها وتجاوز المخاطر الصحية المترتبة على تناول اغذية حاوية على السموم كجزء من تركيبها الطبيعي , اذ انها مركبات تنتجها الكائنات الحية بطريقة طبيعية وهذه السموم ليست مضره للكائنات نفسها ولكنها قدتكن سامه للمخلوقات الاخرى بما في ذلك البشر , عند تناولها وهذه المركبات الكيمياوية متنوعة من حيث تركيبها وتختلف وظائفها البيو لوجيه وبتفاوت مدى سميتها , واختتمت الحلقة بالتوجيهات والاجراءات التي من شائنها الحد من المخاطر الصحية الناجمة عن السموم الطبيعية الى ادنى قدر ممكن.