ندورة الكترونية في كلية الزراعة عن اختيار المجلات العلمية الرصينة والية النشر .

تحديث   01/04/2021 11:12 مساءا

نظمت كلية الزراعة بجامعة ديالى دورة الكترونية بعنوان ( اختيار المجلات العلمية الرصينة والية النشر) .

تناولت الدورة التي حاضر فيها الدكتور علاء حسن فهمي اهمية البحث العلمي الرصين ونشره في المجلات العلمية الرصينة وتاثيره في السمعة العلمية للباحث والجامعة والبلد الذي ينتمي له الباحث .

كما بين المحاضر التاكد من المجلات وتصانيفها من خلال التطبيق العلمي امام المشتركين الى كيفية تدقيق المجلات واختيارها لتجنب المجلات المختطفة والمفترسة ودور النشر المفترسة والابتعاد النشر في هكذا مجلات .

بالاضافة الى طريقة اضافة البحث الى حساب الباحث في سكوبس اذا كان منشور في مجلة مصنفة ضمن سكوبس وغير موجود ضمن الحساب الشخصي للباحث .

واخيرا لخصت الدورة الى اهمية تشجيع الباحثين من طلبة الدراسات العليا والتدريسيين للنشر في المجلات العلمية الرصينة والى اهمية اقامة هكذا دورات بصورة متكررة لاهميتها وخصوصا لطلبة الدراسات العليا الجدد.