كلية الزراعة تنظم دورة تدريبية لا عداد وتأهيل طلبة المرحلة الرابعة من اجل التوظيف في اطار تنمية مستدامة

تحديث   21/11/2019 12:13 مساءا

كلية الزراعة تنظم دورة تدريبية لا عداد وتأهيل  طلبة المرحلة الرابعة من اجل التوظيف في اطار

تنمية مستدامة

نظمت كلية الزراعة بجامعة ديالى دورة تدريبية بعنوان ( اعداد وتأهيل طلبة المرحلة الرابعة من اجل التوظيف في اطار تنمية مستدامة ) .

تضمنت الدورة التي حاضر فيها الدكتور احمد فهد رشيد الى استعراض المؤهلات التي يجب ان يكتسبها  الطالب المتخرج لتسهيل حصوله على وظيفة في القطاعين الخاص والعام . فقد استعرضت المؤهلات الاساسية المتعلقة بشخص وذات المترشح لشغل وظيفة ما , منها على سبيل المثال مهارات اجادة لغة التواصل العالمي ( اللغة الانكليزية ) كمهارة الكتابة والقراءة والاصغاء والتكلم  , وتناول المحاضر أيضا خطوات تحرير السيرة الذاتية للمترشح للعمل . فقد تم التأكيد على كيفية صياغتها وفق شروط العمل المقترح . كذلك تم التأكيد على المهارات المهنية والوظيفية التي يمكن اكتسابها من خلال اتباع دورات مهنية في نظم الكمبيوتر والنظم البيئية لإدارة المشاريع الزراعية المتنوعة كل حسب تخصصه .

وهدفت الدورة على تحفيز طلبة المرحلة الرابعة لأعداد انفسهم بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل والذي بدوره يخضع الى معايير التقييس العالمية.