كلية الزراعة تقيم ورشة عمل عن تقنية تعلم الآلة ومجالات استخدامها

تحديث   13/11/2019 11:25 صباحا

كلية الزراعة تقيم ورشة عمل عن تقنية تعلم الآلة ومجالات استخدامها

اقام قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة ديالى ورشة عمل بعنوان تقنية تعلم الآلة (  machine learning) ومجالات استخدامها

تضمنت  الورشة التي حاضر فيها المدرس المساعد. رشا عامر كاظم الى شرح مفصل عن تقنية تعلم الآلة . حيث ان التعلم الآلي وهو علم جعل الحواسيب تعمل دون برمجة صريحة، حيث نقوم بتدريب النموذج من خلال استخدام مجموعة بيانات والتي تسمى (Training Data Set) ومن صفة هذه البيانات تكون معنونه (Labeled) و لديها صفات او ميزات (Features).

وتطرقت الورشة الى اهم تقنيات تعلم الآلة” machine learning في شتى المجالات عامة وفي المجال الزراعي خاصة واهميتها في زيادة الإنتاج الزراعي .

وهدفت الورشة الى طرح تقنيات جديدة  تهدف الى عمل بحوث علمية  تجمع المجال الزراعي بتقنيات الذكاء الاصطناعي والتعلم العميق.

رابط صور تقليدي