اقام قسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة ديالى دورة تدريبية بعنوان (التقنين الغذائي في مزارع الدواجن) .
تضمنت الدورة التي حاضر فيها المدرس الدكتور فرقد شوقي إبراهيم ،التعريف على أهمية التقنين الغذائي و الأسباب التي توّجب تطبيق هذا النظام في مزارع الدجاج اللحم ، وتطرقت الدورة الى فوائد التقنين الغذائي من خلال : تحسين جودة اللحوم من خلال خفض نسبة الدهون المترسبة في الجسم، وزيادة المردود الاقتصادي من خلال رفع كفاءة التحويل الغذائي وتحسين الحالة الصحية للقطيع وكذلك مقاومته للأمراض والتقليل من حالات الاستسقاء و الموت المفاجئ التي تحدث في القطعان التجارية لفروج اللحم وتقليل نسبة الهلاكات في القطيع . كما بين المحاضر الطرق الحديثة المتبعة لتطبيق عملية التقنين الغذائي ونتائج الدراسات الحديثة في هذا المجال. وفي النهاية اوصت الدورة الى ضرورة تطبيق التقنين الغذائي في جميع مشاريع الدجاج اللحم .