تجربة بحثية لطالبة ماجستير في كلية الزراعة تأثير الثوم والكركم على اسماك الكارب الشائع المغذات بعلائق ملوثة من الافلاتو كسينات .
19/11/2018
تجري طالبة الماجستير ضحى باسم ذياب وبأشراف الدكتور رائد سامي عاتي ورئيس باحثين لؤي محمد عباس وزارة العلوم والتكنولوجيا تجربتها العلمية التي تتضمن (تأثير الثوم والكركم على اسماك الكارب الشائع المغذات بعلائق ملوثة من الافلاتوكسينات)

تجري طالبة الماجستير ضحى باسم ذياب  وبأشراف الدكتور رائد سامي عاتي ورئيس باحثين لؤي محمد عباس وزارة العلوم والتكنولوجيا  تجربتها العلمية التي تتضمن (تأثير الثوم والكركم على اسماك الكارب الشائع المغذات بعلائق ملوثة من الافلاتوكسينات) , يتم دراسة تأثير بعض الاضافات المدعمة غير الاعتيادية مثل الثوم والكركم ومدى فعاليتها في تقليل سمية الافلاتو كسينات على الاسماك وتشمل الدراسة اجراء الفحوصات البيوكيماوية للأسماك والمقاطع النسيجية لبعض اعضاء الجسم فضلا عن بعض انزيمات الكبد