اقام قسم البستنة وهندسة الحدائق بالتعاون مع وحدة التأهيل والتوظيف دورة تدريبية بعنوان (أهمية الزراعة العضوية في حماية الصحة والبيئة)
تضمنت الدورة التي حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتورة زينة هزبر خزعل اذ تلعب الزراعة العضوية دورًا مهمًا في حماية صحة الإنسان من خلال تقليل التعرض للمبيدات والأسمدة الكيميائية التي ترتبط بعدة مشاكل صحية، مثل الحساسية، اضطرابات الهرمونات، وبعض أنواع السرطان. المنتجات العضوية غالبًا ما تحتوي على كميات أعلى من الفيتامينات ومضادات الأكسدة.
أما بيئيًا، فإن الزراعة العضوية تساهم في الحفاظ على خصوبة التربة وتحسين بنيتها، وتقلل من تلوث المياه والهواء نتيجة غياب المواد الكيميائية الصناعية. كما تعزز التنوع البيولوجي وتساعد في تقليل انبعاثات الغازات الدفيئة، ما يجعلها أكثر توافقًا مع مبادئ الاستدامة ومكافحة التغير المناخي.
لذلك، تُعد الزراعة العضوية وسيلة فعالة لتحقيق إنتاج غذائي آمن وصديق للبيئة
تلعب الزراعة العضوية دورًا مهمًا في حماية صحة الإنسان من خلال تقليل التعرض للمبيدات والأسمدة الكيميائية التي ترتبط بعدة مشاكل صحية، مثل الحساسية، اضطرابات الهرمونات، وبعض أنواع السرطان. المنتجات العضوية غالبًا ما تحتوي على كميات أعلى من الفيتامينات ومضادات الأكسدة.
أما بيئيًا، فإن الزراعة العضوية تساهم في الحفاظ على خصوبة التربة وتحسين بنيتها، وتقلل من تلوث المياه والهواء نتيجة غياب المواد الكيميائية الصناعية. كما تعزز التنوع البيولوجي وتساعد في تقليل انبعاثات الغازات الدفيئة، ما يجعلها أكثر توافقًا مع مبادئ الاستدامة ومكافحة التغير المناخي.
لذلك، تُعد الزراعة العضوية وسيلة فعالة لتحقيق إنتاج غذائي آمن وصديق للبيئة