كلية الزراعة تقيم ندوة علمية بعنوان مواد علف الدواجن وطرق خزن البيض في الثلاجة المنزلية المبردة ميكانيكيا
كلية الزراعة تقيم ندوة علمية بعنوان مواد علف الدواجن وطرق خزن البيض في الثلاجة المنزلية المبردة ميكانيكيا
اقام قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة ديالى الندوة العلمية الموسومة ( مواد علف الدواجن وطرق خزن البيض في الثلاجة المنزلية المبردة ميكانيكيا) على قاعة الشهيد عبد القادر احمد عكاب , تضمنت الندوة التي حاضر فيها الاستاذ المساعد علي جواد رزوقي و والاستاذ باسم عبود عباس الى التعريف بالمواد العلفية المستخدمة ومكونات الاعلاف وتراكيز استخدامها في العلائق وتقسيماتها حسب المواد الاولية ومخلفات الحبوب والاطعمة المختلفة
وتم تناول موضوع خزن البيض ودرجات الحرارة المناسبة للخزن في الثلاجة المنزلية والية عمل الثلاجة وتنظيم الحرارة بها , وهدفت الندوة الى التعريف بأهم انواع الاعلاف المستخدمة لتغذية الدواجن ومصادرها الخام من الحبوب والمخلفات النباتية والحيوانية , كما تطرقت الى اهم الطرق المستعملة لخزن البيض داخل الثلاجة المنزلية بشكلها الطبيعي او مجففة او مجمدة او مسلوقة لأجل الحفاظ على قيمتها الغذائية لأطول مدة ممكنة.