دورة تدريبية في كلية الزراعة عن أهمية استخدام حليب الصويا في المنتجات الغذائية .
نظم قسم علوم المحاصيل الحقلية في كلية الزراعة بجامعة ديالى دورة تدريبية بعنوان ( أهمية استخدام حليب الصويا في المنتجات الغذائية ).
هدفت الدورة التي حاضر فيها المدرس ظلال مهدي عبد القادر الى تعريف الحضور بكيفية تصنيع حليب الصويا من بذور فول الصويا , وان الحليب المستخلص من بذور الصويا يحتوي على البروتينات والكاربوهيدرات والدهون والفيتامينات كالفيتامين A , وفيتامين B , والثايمين وغيرها من مجموعة فيتامينات B المركبة .
ثم بيان أهمية حليب الصويا التغذية لما يحويه من المركبات الغذائية الضرورية لجسم الانسان والحيوان , كما تم بيان أهميته الصحية اذ يستخدم للأشخاص المصابين بعدم احتمال سكر الحليب , اذ ان تناول الحليب البقري الحيواني لهؤلاء الأشخاص يسبب لهم اضطرابات هضمية ومعوية وغازات وانتفاخات يستخدم للأطفال للنمو .
كما ويستخدم في تصنيع المنتجات الغذائية لما كالاومليت وفي تصنيع الخبز ومنتجات المخابز , كما يستخدم في صناعة الحلويات .