حلقة نقاشية علمية في كلية الزراعة لدراسة تصنيع الدريس
برعاية عميد كلية الزراعة الاستاذ الدكتور نادر فليح علي المبارك , اقام قسم علوم المحاصيل الحقليةحلقة نقاشية علمية بعنوان ( تصنيع الدريس ) القاها الدكتور مروان سامي سعيد , يوم الاثنين الموافق 3/ 12/2018 في بناية القسم , حيث يعد الدريس واحدا من طرق الاستغلال العلفي يتم اللجوء اليه عندما يكون هناك فائضا من النتاج العلفي وبالتالي يتم تحويله الى دريس من خلال تخفيض نسبة رطوبته الى ( 15-20 ) % بواسطة تجفيفه سواء بصورة طبيعية واصطناعيه والى الحد الذي لا يؤدي الى تلفه اثناء خزنه وتعد كل من حش المحصول العلفي في المرحلة والمناسبة والظروف البيئة من اهم العوامل المسئولة عن نوعية الدريس الناتج وتتلخص مراحل تصنيع بالمراحل الاتية 1- حش المحصول 2- تجفيفه 3- التقليب 4-جمعه 5- كبسة على شكل بالات.