اكمال تجربة رسالة ماجستير في كلية الزراعة حول تأثير اضافة اوكسيد ثنائي النحاس النانوي الى عليقة فروج اللحم المربى بكثافات مختلفة
اكمال تجربة رسالة ماجستير في كلية الزراعة حول تأثير اضافة اوكسيد ثنائي النحاس
النانوي الى عليقة فروج اللحم المربى بكثافات مختلفة
يجري طالب الدراسات العليا وليد ايوب كريم في كلية الزراعة بجامعة ديالى وبأشراف الدكتور عمار طالب ذياب إكمال تجربة العلمية لرسالة الماجستير والتي تتضمن تأثير اضافة اوكسيد ثنائي النحاس النانوي الى عليقة فروج اللحم المربى بكثافات مختلفة في الاداء الانتاجي والفسلجي , حيث تشغل العناصر المعدنية حيزا فاعلا ومهما في صناعة الطيور الداجنة , ويعد النحاس احد العناصر المعدنية النادرة للطيور الداجنة اذ ثبت له دورا حيويا مهما في عدد من النظم الانزيمية في الجسم فضلا عن اهمية النحاس في بناء الكتلة العضلية للجسم وزيادتها وتقليل ترسيب الدهن, لذا تهدف الدراسة الى اضافة مستويات مختلفة من اوكسيد ثنائي النحاس النانوي الى العليقة ومعرفة تأثير هذه الاضافة على الاداء الانتاجي والفسلجي لفروج اللحم.