روابط الحكومة العراقية

كليات الزراعية

المكتبة الفيديوية

موقع الكلية الجغرافي

الانتاج الحيواني 2017- بحوث ومشاريع التخرج لطلبة الدراسات الاولية

 بحوث ومشاريع التخرج لسنة 2016

 

ت

عنوان البحث

اسم التدريسي

اسماء الطلبة

تحميل البحث

1-

دراسة جدوى اقتصادية لانشاء مشروع لتربية فروج اللحم في محافظة ديالى

احمد سنان احمد

سيف عبد الرضا

التحميل

2-

تأثير الاضافات العلفية لبذور الكزبرة في بعض صفات الذبيحة والمخلفات لذكور وإناث الأرانب المحلية

احمد سنان احمد

عمر عبد الستار نوري

حيدر اسماعيل عبد الوهاب

زينب قاسم عبود

التحميل

3-

تأثير الاضافات العلفية لمسحوق الزنجبيل في صفات الدم الكيموحيوية للارانب المحلية

احمد سنان احمد

 

التحميل

4-

تأثير اضافة مستويات مختلفة من الكروم العضوي الى العلف في بعض الصفات الانتاجية وصفات الذبائح لطيور السمان الياباني

احمد سنان احمد

مروان هاشم

وسام عبد اللطيف

عبد الرزاق حاتم

التحميل

5-

دراسة بعض صفات الدم لثلاث سلالات اغنام العراقية

م. د. احمد علي عذاب

1- محمد عبدالرزاق مبارك

2- علي حسين علي

التحميل

6-

تأثير اضافة فيتامين C في بعض المعاير الكيموحيوية في النعاج العواسي المحلي و التركي خلال فصل الصيف و الخريف

 صالح حسن جاسم

سارة فيض الله

التحميل

7-

تاثير الحالة الفسلجية للنعاج العواسية  علئ بعض الصفات الكيموحيوية

صالح حسن جاسم

محمد جوامير

التحميل

8-

تأثير استعمال نسب مختلفة من بذور الحلبة في العليقة على بعض الصفات الفسلجية في مصل الدم للنعاج العواسية المحلية

د. علي شهاب احمد

علي نزار

التحميل

9-

تأثير أشهر السنة في قياسات  الخصية والبربخ  لدى الكباش العواسية

د. علي شهاب احمد

 رياض 

التحميل

10-

تاثير اضافة  فيتامين B12 الى مخفف Trisترس ومدة التبريد في حيوية نطف الكباش العواسية

د. علي شهاب احمد

عرب احمد

التحميل

11-

تأثيـر استخـدام مسحوق الزنجبيـل  في بعـض صفــات الــدم

(الكولسترول-البروتين-كريات الدم البيضاء)  فـــي ذكــور الأرانب  المحلية

د. علي شهاب احمد

مروان موسى

التحميل

12-

تأثير اضافة مستويات مختلفة من حليب الكيفير المجفف الى الماء في نسبة انتاج البيض ووزن البيضة بالدجاج البياض

أ.م. د. عمار طالب ذياب

حسين علي حسين سبتي

التحميل

13-

تأثير اضافة مستويات مختلفة من حليب الكيفير المجفف الى الماء في عدد البيض التراكمي وكتلة البيض بالدجاج البياض

أ.م. د. عمار طالب ذياب

غفران قاسم عكوبس

التحميل

14-

تأثير اضافة مستويات مختلفة من حليب الكيفير المجفف الى الماء في معامل التحويل الغذائي بالدجاج البياض

أ.م. د. عمار طالب ذياب

سمارة طارق

التحميل

15-

تأثير اضافة مستويات مختلفة من حليب الكيفير المجفف الى الماء في استهلاك العلف اليومي والاسبوعي بالدجاج البياض

أ.م. د. عمار طالب ذياب

مروان مخيف جياد

التحميل

16-

تأثير اضافة الحامضين العضويين Lactic acid و Citric acid والخليط بينهما الى العليقة في الاداء الإنتاجي للدجاج البياض

أ.م. د. عمار طالب ذياب

حيدر عصام

التحميل

17-

تأثير اضافة الحامضين العضويين Lactic acid و Citric acid والخليط بينهما الى العليقة في صفات نوعية البيضة للدجاج البياض

أ.م. د. عمار طالب ذياب

احمد خاص

التحميل

18-

تأثير اضافة نوعين من الاحماض العضوية والخليط بينهما الى العليقة في الاداء الانتاجي لفروج اللحم

أ.م. د. عمار طالب ذياب

احمد جاسم محمد

التحميل

19-

تأثير اضافة نوعين من الاحماض العضوية والخليط بينهما الى العليقة في صفات نوعية الذبيحة  لفروج اللحم

أ.م. د. عمار طالب ذياب

احمد هاشم ابراهيم

التحميل

20-

تأثير إضافة مجروش أزهار البابونج وأوراق الزعتر في الأداء الإنتاجي للدجاج البياض

أ.م. د. عمار طالب ذياب

عباس سلمان عباس

محمد عبد الجبار داوود

فاطمة مظهر عبدالله

 

التحميل

21-

تأثير إضافة مسحوق القرفة (Cinnamomum cassia) الى العليقة في الاداء الانتاجي وبعض صفات الدم لفروج اللحم

 

أ.م.د. مهدي صالح جاسم

 زيدون ضرار علي

 

 اركان فوزي حميد   

 

 سرمد وضاح عبدالقادر

التحميل

22-

IMPACT OF CYPERUS ROTUNDUS CRUSHED SUPPLEMENTATION ON PRODUCTIVE

PERFORMANCE OF LAYER CHICKEN

أ.م.د. مهدي صالح جاسم

 وصال فاضل علي

 محمود نزار محمود

 حميد حامد نجم

التحميل

23-

 

تأثير أضافة مسحوق النعناع البري  Mentha pulegium  الى العليقة على صفات انتاج البيض لطيور السمان

أ.م.د. مهدي صالح جاسم

 حسام ضياء عاصي

 محمود شاهر حميد

 محمد قاسم عويد

مصطفى محمد هادي

التحميل

24-

تأثير اضافة حليب الكفير في ماء الشرب على الاداء الانتاجي وصفات نوعية البيض لدجاج البيض

أ.م.د. مهدي صالح جاسم

 

التحميل

25-

تاثير مدة ودرجة حرارة الخزن على الصفات النوعية لبيض طائر السمان الياباني

علي جواد رزوقي

 سعد حايف فهد ؛ وسام محمد حسن ؛ حارث حمد دعدوش ؛ معد كامل محمد           

التحميل

26-

مقارنة بعض صفات الصوف في ذكور الاغنام العواسية المحلية والتركية

بشار ادهم احمد

الهام محمود جمعة

 

التحميل

27-

استخدام معاملات بايلوجية وكيميائية لتحسين القيمة الغذائية لتبن الحنطة وتأثيرها على صفات الدم وابعاد الجسم في الحملان العواسية

بشار ادهم احمد

شهد نزار راشد

امال نوري عواد

 

التحميل

28-

تأثير استخدام النياسين في بعض صفات الدم الكيموحيوية لدى النعاج العواسية

بشار ادهم احمد

فؤاد خضر احمد

نور عماد عبد

التحميل

29-

تأثير استخدام بذور الكزبرة في صفات الدم الفيزياوية لذكور وإناث الأرانب المحلية

بشار ادهم احمد

محمد خضير اسماعيل

اسراء طه حسن

كفاح عدنان حسين

التحميل

30-

تأثير سلالة الأم وبعض العوامل اللاوراثية على نمو الحملان قبل الفطام .

 

بشار ادهم احمد

معن فالح مـهدي

مصطفى جليل إبراهيم

ألاء شاكر محمود

التحميل

 

 

 

بحوث ومشاريع التخرج لسنة 2017

 

ت

عنوان البحث

اسم التدريسي

اسماء الطلبة

تحميل البحث

1-

تأثير المعزز الحيوي (probiotic ) والسابق الحيوي( prebiotic ) على المحتوى  الميكروبي في القناة الهضمية( اللفائفي )  لفروج اللحم  وتاثيرها على القطعيات

د.طه خاطر خضير

مصطفى محمد شمه

مروة ماجد بدر الدين

التحميل

2-

تأثير المعزز الحيوي (probiotic ) والسابق الحيوي( prebiotic ) على الصفات الفسلجية لفروج اللحم

أ.م. د. زياد طارق السدرة

علي عبد الرقيب محمد صالح

زينة فاضل رحمن

التحميل

3-

تأثير استخدام مستويات مختلفة من حبوب طلع النخيل في بعـض صفــات الدم لدى إناث الأرانب المحلية

علي شهاب احمد

حسين علي حسين حبيب

لبنى فائق ياسين

محمود عبد عدوان

مهند فالح منصور

التحميل

4-

تأثير تجريع مستويات مختلفة من الزنك في قياسات ابعاد الجسم وبعض صفات الصوف الفيزياوية للأغنام العواسية المحلية

أ.م.د. محمد أحمد شويل

سيف طالب لطيف

علي عبد الستار حسين

طارق عبد الله محمد

هدير يوسف ابراهيم

التحميل

5-

دراسة بعض صفات الدم في الاغنام المحلية العراقيــــــة

م. د. احمد علي عذاب

 محمد عبدالرزاق مبارك

 علي حسين علي

التحميل

6-

دراسة تراكيز بعض العناصر الثقيلة في عضلات سمك الحمري Barbus luteus

وسمك الكارب الشائع Cyprinus carpio

أ.د رائد سامي عاتي

صالح عيدان حسين

محمد عدي جميل

سارة طه ياسين

سجى قاسم محمد

التحميل
7-

تأثير المعززات الحيوية (probiotic ) والسابق الحيوي

( prebiotic ) على صفات انتاج اللحم في كفاءة التحويل الغذائي فروج اللحم

أ.م. د. زياد طارق السدرة

م.د  طه خاطر خضير

 

سارة وليد حميد

حنين مروان نصيف

 

التحميل
8-

اضافة مستويات مختلفة من حليب الكيفير المجفف الى ماء الشرب وتأثيرها في الاداء الانتاجي للدجاج البياض  (نوع لوهمان البني)

 

أ.م . د. عمار طالب ذياب

حسين علي حسين سبتي

غفران قاسم عكوبس

محمد سلمان مهدي

سمارة طارق اسماعيل

التحميل
3:45